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Hähnchenbrust im Schinkenmantel, Rahmpilze & Bärlauchgnocchis
- Veröffentlicht: 19.07.2024
- 00:02 Uhr
Hier geht's zum Rezept für drei Personen:
Hähnchenbrust im Schinkenmantel, Rahmpilze & Bärlauchgnocchis
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten:
Spicy Salami
Hähnchenbrustfilets | |
6 Scheiben | Katenschinken, alternativ Schwarzwälder Schinken |
etwas | frischen Thymian |
400 g | frische Pilze – nach Wahl, |
250 ml | frische Schlagsahne |
50 ml | Weißwein |
Salz, Pfeffer | |
Speiseöl | |
300 g | geschälte Kartoffeln |
250-350 g | Mehl |
2 | Eigelb |
Muskatnuss | |
50 g | Bärlauch – frisch oder TK |
Zubereitung:
Schritt 1 / 12
Beginnen sie mit der Zubereitung der Bärlauchgnocchi. Dazu kochen sie die Kartoffeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 35 min gut weich.
Schritt 2 / 12
Gießen sie das Kochwasser ab und lassen sie die Kartoffeln gut ausdämpfen und etwas abkühlen auf ca. 50 Grad.
Schritt 3 / 12
Geben sie die Kartoffeln in eine Küchenmaschine mit einem Knethaken und bearbeiten sie die Kartoffeln auf kleinster Stufe.
Schritt 4 / 12
geben sie die Eigelbe und nach und nach das Mehl dazu bis sie einen lockeren kompakten Teig haben.
Schritt 5 / 12
Geben sie dann den gehackten Bärlauch dazu und schmecken den Teig mit Salz und Muskatnuss ab. Hierbei vorsichtig mit dem Salz. Als Tipp – nehmen sie erst einmal eine kleine Probe vom Teig ab und garen sie im kochendem Salzwasser und Verkosten sie diese.
Schritt 6 / 12
Danach salzen sie den Tag nach bedarf noch etwas nach. Wenn der Teig fertig ist nehmen sie ihn aus der Schüssel und formen auf gemehlter Unterlage lange Röllchen mit ca. 2 cm Durchmesser und schneiden sie dann die Gnocchi in gewünschter Größe. Bestäuben sie die fertigen Gnocchi mit etwas Mehl damit diese nicht zusammenkleben.
Schritt 7 / 12
Dann berieten sie die Hähnchenbrüste vor. Würzen sie die Filets nur mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Thymian und wickeln sie diese dann jeweils mit 2 Scheiben von dem Schinken ein.
Schritt 8 / 12
Schneiden sie nun die Pilze in grobe Stücke.
Schritt 9 / 12
Geben sie die Gnocchi in siedendes gesalzenes Wasser zum Garen. Gleichzeitig erhitzen sie eine Pfanne und braten die Hähnchenbrüste.
Schritt 10 / 12
Im dritten Topf braten sie die Pilze bei hoher Hitze scharf an, löschen diese dann mit dem Weißwein ab und wenn dieser Reduziert ist geben sie die sahne hinzu und köcheln die Pilze solange weiter bis die Sahne eine zu einer cremigen Sauce reduziert ist. Schmecken sie die Rahmpilze dann mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 11 / 12
Wenn sie mögen können sie zu den Pilzen auch noch etwas Knoblauch geben.
Schritt 12 / 12
Richten sie die Zutaten noch nett auf einem Teller an und verfeinern sie diese dann eventuell noch mit frischen Kräutern.