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Tatar von der Bergischen Räucherforelle mit Avocado, Apfelgelee und geröstetem Pumpernickel

  • Veröffentlicht: 27.11.2023
  • 09:17 Uhr
Tatar von der Bergischen Räucherforelle mit Avocado, Apfelgelee und geröstetem Pumpernickel
Tatar von der Bergischen Räucherforelle mit Avocado, Apfelgelee und geröstetem Pumpernickel© Kabel Eins

Eine schnelle, einfache Vorspeise Schritt für Schritt erklärt. Tatar von der Bergischen Räucherforelle mit Avocado, Apfelgelee und geröstetem Pumpernickel ist vor allem für Fischliebhaber genau das richtige!

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Tatar von der Bergischen Räucherforelle mit Avocado, Apfelgelee und geröstetem Pumpernickel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Rezept für 2 Personen

Für das Tatar

1 Stück

mittelgroße, ganze Räucherforelle (alternativ 2 geräucherte Forellenfilets) 

2 Stücke

kleiner, säuerlicher Apfel

2 Stücke

Avocado (nicht zu reif)

100 g

Schmand

1 EL

frischer Dill

1 TL

Bio-Zitronen Abrieb

1 Prise

weißer Pfeffer aus der Mühle

1 Prise

Salz nach eigenem Geschmack

1 EL

Raps - oder  Limetten Öl 

2 Stücke

Scheiben westfälischer Pumpernickel

etwas

Shisokresse, frischen Dillzweig und kleine Apfelspalten zum garnieren

Zutaten für das Apfelgelee

3 dl

Naturtrüber Apfelsaft

1 EL

Apfelessig

3 Blätter

Gelatine (es kann auch Agar-Agar verwendet werden)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für das Tatar: Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch klein würfeln und in eine Schale geben. Den Apfel mit Schale (ohne Kerngehäuse) ebenfalls klein würfeln und zur Avocado hinzugeben. Schmand, frischen Dill (fein geschnitten, NICHT gehackt), Zitronenabrieb, Raps- oder Limetten Öl, weißen Pfeffer und Salz dazugeben und alles durchmengen.

  2. Schritt 2 / 5

    Kurz vor dem anrichten die Forelle in nicht zu kleine Stückchen zupfen und hinzugeben. Den Pumpernickel rund ausstechen, die Pumpernickel-Randstücke klein bröseln und mit etwas Butter in einer Pfanne knusprig rösten.

  3. Schritt 3 / 5

    Für das Apfelgelee: Apfelsaft und -Essig kurz erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Masse kaltstellen, bis sie geliert ist und dann kurz auf Mixen.

  4. Schritt 4 / 5

    Zum Anrichten die runden Pumpernickel-Scheiben als Boden auf den Teller geben. Mit einem  Anrichtring der Tatar auf den Pumpernickel schichten und das Türmchen mit einem Dillzweig, Shisokresse und Apfelspalten garnieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Das Apfelgelee mit einem Spritzbeutel um das Tatartürmchen herum anrichten. Die gerösteten Pumpernickel-Brösel darauf streuen und servieren.

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