Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Surf & Turf
- Veröffentlicht: 10.09.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Warum sich zwischen Fleisch und Fisch entscheiden, wenn auch beides geht? Dieses Surf and Turf kombiniert leckeres Rindsteak mit Garnelen.
Surf & Turf
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten für eine Person:
250 g | Rinderfilet, unpariert |
3 | Riesengarnelen |
1 | große Backkartoffel (ca. 200g) |
150 g | Butter |
250 ml | Olivenöl |
100 ml | Sahne |
50 ml | Gemüsefond |
5 g | Trüffel, frisch oder eingelegt |
30 g | Parmesan, gebrieben |
3 Scheiben | Bacon |
100 g | Prinzessbohnen |
3 | kleine Möhren mit Grün |
5 | Kirschtomaten |
nach Belieben | Vanilleschote |
nach Belieben | Zucker |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Muskat |
nach Belieben | Pfeffer |
3 Zweige | Rosmarin, frisch |
3 Zweige | Thymian, frisch |
6 Zehen | Knoblauch |
1 | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Garnelen putzen und in etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren. Rinderfilet parieren und portionieren, ggf. mit Küchengarn binden. Gemüsefond zusammen mit der Sahne und dem Trüffel in einem Topf auf ein Drittel einreduzieren lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, mixen, passieren und im ISI-Gourmet aufschäumen.
Schritt 2 / 8
Kirschtomaten zusammen mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in Olivenöl langsam erhitzen und somit konfieren.
Schritt 3 / 8
Die Backkartoffel im Ganzen bei indirekter Hitze gar grillen. Die Backkartoffel halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit Butter, Sahne, und dem Parmesan zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 4 / 8
Möhren und Bohnen putzen, beides leicht gesalzen angrillen. Möhren mit der Butter, Vanille und dem Zucker glasieren.
Schritt 5 / 8
Bohnen mit dem Bacon umwickeln und leicht nachgrillen.
Schritt 6 / 8
Das Rinderfilet scharf angrillen, würzen und bis zur gewünschten Garstufe indirekt ruhen lassen.
Schritt 7 / 8
Die marinierten Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten glasig angrillen.
Schritt 8 / 8
Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.