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Rezepte aus Mein Lokal, Dein Lokal

Schottischer Lachs mit Pfifferlinge 

  • Veröffentlicht: 06.11.2023
  • 00:01 Uhr
  • Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion

Ein leckeres Fisch Rezept mit frischen Beilagen. Gegrillter Lachs mit geschwenkten Pfifferlingen, Fregola Sarda, glacierten Erbsen und Limonen-Kapern-Salsa.

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Schottischer Lachs mit Pfifferlinge: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Rezept für 4 Personen

600 g

Lachs (1 Tranche à ca. 150g pro Person)

120 g

Pfifferlinge (geputzt)

2

Schalotten

1 Zehe

Knoblauch

250 ml

Fond Blanc

50 ml

Nolly Prat

50 ml

Pernod

50 ml

Weißwein

1 Zweig

Rosmarin

30 g

Parmesan

30 g

Butter

Fregola Sarda

einige

Pinienkerne

2

Limetten

100 g

Erbsen

1

Tomate

2 EL

Kapern

etwas

Olivenöl

etwas

Salz und Pfeffer

etwas

Schnittlauch

Schottischer Lachs mit Pfifferlingen
Schottischer Lachs mit Pfifferlingen© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Lachs: Die Lachtranchen auf der Hautseite in der Pfanne in Olivenöl anbraten. 70 % der Garzeit ist auf der Hautseite. Die Lachstranchen in der Pfanne wenden und mit Butter arrosieren.

  2. Schritt 2 / 8

    Auf ein Tuch geben und abtupfen, dann sofort servieren.

  3. Schritt 3 / 8

    Limonen-Kapern-Salsa: Schalotten, Kapern und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl (2 EL) marinieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 8

    30 Minuten ziehen lassen und anschließend die Tomatenwürfel unterheben.

  5. Schritt 5 / 8

    Fregola Sarda: Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl farblos anbraten. Fregola Sarda dazugeben und mit den Aromaten (Nolly Prat, Pernod, Weißwein) nach und nach ablöschen.

  6. Schritt 6 / 8

    Mit Geflügelfond (Fond Blanc) auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen (wie bei Risotto unter ständigem Rühren).

  7. Schritt 7 / 8

    Kurz vor dem Servieren Parmesan, Butter und die frischen Erbsen (unblanchiert) unterheben. An Ende etwas Butter dazugeben und sofort servieren.

  8. Schritt 8 / 8

    Pfifferlinge: Die Pfifferlinge in Nussbutter anbraten, mit Nolly Prat und Pernod ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnitten Schnittlauch verfeinern und sofort servieren.

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