Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Risotto di Scampi
- Veröffentlicht: 06.08.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, den Lokal Redaktion
Wenn sie genauso gut Essen wollen wie Profikoch Mike Süsser, aus der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal", dann probieren sie unbedingt dieses Risotto mit Garnelen aus.
Risotto di Scampi
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 3 Min
- Gesamtzeit 23 Min
Zutaten:
5 | Scampi |
70 g | Zucchini |
70 g | Risottoreis |
250 ml | Weißwein |
2 EL | Tomatensoße (oder Tomatenmark) |
175 ml | Fleischbrühe |
nach Belieben | Petersilie |
nach Belieben | Knoblauch |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Der Koch im "Stella Ristorante" zeigt Mike Süsser die Zubereitung des Risottos:
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zucchini in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden. Scampi schälen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 / 4
Den Reis 7 Minuten lang in gesalzenem Wasser kochen lassen und abgießen.
Schritt 3 / 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scampi hinzugeben und leicht rosa braten. Zucchini und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen erhitzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen.
Schritt 4 / 4
Fleischbrühe, Tomatensoße (alternativ Tomatenmark) sowie den Reis hinzugeben und 3 Minuten lang köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.