Anzeige
Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Risotto di Scampi

  • Veröffentlicht: 06.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, den Lokal Redaktion
Article Image Media
© Kabel Eins

Wenn sie genauso gut Essen wollen wie Profikoch Mike Süsser, aus der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal", dann probieren sie unbedingt dieses Risotto mit Garnelen aus.

Anzeige

Risotto di Scampi

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 3 Min
  • Gesamtzeit 23 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten:

5

Scampi

70 g

Zucchini

70 g

Risottoreis

250 ml

Weißwein

2 EL

Tomatensoße (oder Tomatenmark)

175 ml

Fleischbrühe

nach Belieben

Petersilie

nach Belieben

Knoblauch

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

Der Koch im "Stella Ristorante" zeigt Mike Süsser die Zubereitung des Risottos:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zucchini in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden. Scampi schälen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Reis 7 Minuten lang in gesalzenem Wasser kochen lassen und abgießen.

  3. Schritt 3 / 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scampi hinzugeben und leicht rosa braten. Zucchini und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen erhitzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen.

  4. Schritt 4 / 4

    Fleischbrühe, Tomatensoße (alternativ Tomatenmark) sowie den Reis hinzugeben und 3 Minuten lang köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Mehr Rezepte für Risotto
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr