Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pad Ped Curry
- Veröffentlicht: 03.04.2024
- 00:01 Uhr
Pad Ped Curry ist ein thailändisches Gericht, das für seine würzige und aromatische Geschmackskombination bekannt ist. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen.
Pad Ped Curry: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für eine Person
80 g | Rind |
20 g | Öl (Sonnenblumen-Öl oder Rap Öl) |
10-20 g | Rotes Curry |
20 g | Giingiin Wok Sauce oder |
0,5 TL | Fisch Sauce |
1 TL | Zucker |
10 g | Kra Chai (Ingwer) |
0,5 TL | Austernsauce |
2 g | Thai Basilikum |
1 Zweig | Grüne Pfeffer |
1 g | Kefir Blätter (fein geschnitten) |
1 Stück | Thai Aubergine |
etwas | rote Peperoni zum dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zuerst im Wok Topf das Öl erhitzen und anschließend die rote Chili Paste hinzufügen. Der Zweig des grünen Pfeffers wird mit Kra Chai gewürzt und angeschwitzt.
Schritt 2 / 4
Nun das Fleisch mit der Wok Sauce und den anderen Zutaten scharf anbraten.
Schritt 3 / 4
Zum Schluss wird der Thai Basilikum zehn Minuten aufgekocht und die Peperoni auf dem fertigen Gericht dekorieren.
Schritt 4 / 4
Dazu wird eine Schüssel Jasmin Reis serviert.