Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Kürbiscurry
- Veröffentlicht: 29.02.2024
- 09:39 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Kürbiscurry ist ein köstliches Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Die Hauptzutat, der Kürbis, verleiht dem Curry eine angenehme Süße und eine cremige Konsistenz.
Kürbiscurry: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für zwei Personen
1 | große Bio-Kartoffel (ca. 150 g) |
2 EL | Öl, Salz |
1 Stück | Ingwer |
1 Zehe | Knoblauch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Limette |
1 Dose | Kokosmilch |
1 EL | rote Currypaste |
100 ml | Ginger Ale |
3 EL | Sojasauce |
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis |
100 g | Zuckerschoten |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Schritt 2 / 8
Etwas Öl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten, salzen und mit einem Schluck Wasser ablöschen. danach das ganze zugedeckt für fünf Minuten dünsten.
Schritt 3 / 8
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und würfeln. Daraufhin die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, Grün beiseitelegen.
Schritt 4 / 8
Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Schritt 5 / 8
Von der Kokosmilch drei EL Rahm abschöpfen und in der Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebelweiß und Limettenschale darin mit Currypaste eine Minute braten.
Schritt 6 / 8
Mit Ginger Ale, Sojasauce und übriger Kokosmilch ablöschen. Von den Kartoffeln den Deckel abnehmen und braten lassen.
Schritt 7 / 8
Den Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne zwei bis drei Minuten mit garen.
Schritt 8 / 8
Die Zuckerschoten waschen, fein schneiden und mit Kartoffeln, Zwiebelgrün und Saft der ausgepressten Limette zum Curry geben, abschmecken und servieren.