Anzeige
Ein ausgefallener Salat. Rezept und Anleitung.

Fruchtiger Handkäs' Salat

  • Aktualisiert: 20.04.2023
  • 13:06 Uhr

Inspirieren und probieren Sie unser Rezept für einen fruchtigen Salat mit Handkäse und selbst gemachtem Dressing aus! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Fruchtiger Handkäs´-Salat: Rezept und Zubereitung

300 g

Handkäs´ (nicht zu reif)

400 g

Staudensellerie

50 g

Kresse

1 Bund

Schnittlauch

300 g

Erdbeeren

2 EL

Balsamicoessig

2 EL

Öl

1 Prise

weißer Pfeffer

1 Prise

Salz

4 EL

Mascarpone

50 ml

Milch

0.5

Zitrone

1Bisschen

Worcestersoße

1 Prise

Streuwürze

Schritt 1: Zutaten zerkleinern

Die Blätter vom Staudensellerie entfernen, Stängel vereinzeln und schräg in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Handkäs´ in Stifte teilen, Erdbeeren entstielen und vierteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kresse dazugeben.

Schritt 2: Zutaten vermischen

Nun alle Zutaten vorsichtig mischen. Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.

Schritt 3: Dressing zubereiten

Mascarpone, Milch, Zitronensaft und Worcestersoße miteinander verrühren und mit Streuwürze abschmecken. Das selbstgemachte Dressing zum Salat reichen.

Der Videoclip zum Rezept:

Article Image Media
© sixx.de
Weitere Rezepte
Freilandtruthahn
Rezept

Freilandtruthahn auf Dinkel-Vollkornnudeln, Estragonschaum und Romanescogemüse

  • 27.02.2018
  • 14:01 Uhr