eine leckere spezialität
Hoffmanns Rheinische Kartoffelsuppe a la Bogotá
Eine schmackhafte Suppe aus Kartoffeln und Gemüse wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.
Rheinische Kartoffelsuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für die Suppe:
6 | Kartoffeln (festkochend) |
4 | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | Zwiebel |
6 | Möhren |
1/2 bunch | Staudensellerie |
1 Bund | Petersilie gehackt |
100 g | durchwachsenen Speck |
1,5 Liter | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1 TL | Senfsaat |
2 | Eisbeine |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Schritt 1 / 2
Suppe zubereiten:
Eisbeine separat weich kochen und dann das Fleisch ablösen. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie in kleine Scheiben schneiden. Senfsaat hinzugeben alles in 1,5 Liter Brühe kochen... (ca. 30 - 40 min.)Schritt 2 / 2
Fertigstellen und Garnieren:
In einer heißen Pfanne Speckwürfel anbraten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Eisbeinfleisch und Speck in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Mit Petersilie garnieren.