Anzeige
eine leckere spezialität

Hoffmanns Rheinische Kartoffelsuppe a la Bogotá

Article Image Media
© Kabel Eins

Eine schmackhafte Suppe aus Kartoffeln und Gemüse wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Rheinische Kartoffelsuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Anzeige
Anzeige

Für die Suppe:

6

Kartoffeln (festkochend)

4

Kartoffeln (mehlig kochend)

1

Zwiebel

6

Möhren

1/2 bunch

Staudensellerie

1 Bund

Petersilie gehackt

100 g

durchwachsenen Speck

1,5 Liter

Fleisch- oder Gemüsebrühe

1 TL

Senfsaat

2

Eisbeine

nach Bedarf

Salz und Pfeffer

  1. Schritt 1 / 2

    Suppe zubereiten:
    Eisbeine separat weich kochen und dann das Fleisch ablösen. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie in kleine Scheiben schneiden. Senfsaat hinzugeben alles in 1,5 Liter Brühe kochen... (ca. 30 - 40 min.)

  2. Schritt 2 / 2

    Fertigstellen und Garnieren:
    In einer heißen Pfanne Speckwürfel anbraten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Eisbeinfleisch und Speck in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Mit Petersilie garnieren.

Weitere Rezepte
Chilli-Knoblauch -Lasagne Suppe Bild
Rezept

Chilli-Knoblauch-Lasagne-Suppe

  • 25.04.2022
  • 15:52 Uhr