Verbrauchercheck im Russen-Supermarkt
Blumenkohl-Rahm-Suppe
Hier das Rezept zu Dirk Hoffmanns Vorspeise aus dem Russen-Discounter - einfach und lecker!
Zubereitung:
500 g | Blumenkohl (frisch oder tiefgefroren) |
1 | mittelgroße Zwiebel |
250 ml | süße Sahne |
300 ml | Gemüsebrühe |
0,5 TL | Salz |
1 Messerspitze | Muskatnuss gem. |
6 Scheiben | gekochten Schinken |
4Bd. | Frühlingslauch |
2 EL | Speiseöl |
25 g | Butter |
1 Den Blumenkohl in Röschen aus dem Frischen Kohl lösen. Bei tiefgefrorenem Kohl den Kohl antauen lassen.
2 Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun in einem Topf mit dem Öl und der Butter das Gemüse an schmoren aber nicht braun werden lassen.
3 Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
4 Jetzt die Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Ggf. nochmal mit Salz abschmecken.
(Tipp: der Schinken ist auch nochmal sehr würzig also bitte nicht zu sehr salzen!)
5 Den Frühlingslauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
6 Die Rahmsuppe in vorgewärmte Tassen füllen und die Schinkenstreifen und das Lauch auf die Suppe geben.