GErichte Aus Afrika
Hoffmann in Simbabwe: Gegrillter Eintopf "Potjike"
Abenteuer Leben Koch Dirk Hoffmann ist extra nach Simbabwe gereist um die Geheimnisse des Potjiekos zu lüften. Das ist ein afrikanischer Eintopf der in der Region legendär ist. Dafür trifft Dirk auf Drew, den größten Potjie-Experten der simbabwischen Hauptstadt! Hier sein Rezept zum Nachmachen!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 255 Min
Zutaten
1 kg | Fleisch das sich für Eintopf eignet. Z.B. Rindergulasch, Schweinefüße, Lamm |
3 | Zwiebeln |
1 kg | Kartoffeln |
1 kg | Broccoli, Blumenkohl, Karotten |
500 g | frische Tomaten oder Dosentomaten |
Bratöl | |
4 EL | Senf |
8 EL | Chutney |
8 EL | Ketschup |
1 EL | Worchestershire Soße |
2 EL | Essig |
1 EL | gehackter Ingwer |
1 EL | gehackter Knoblauch |
2-3 | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Alles schälen und grob würfeln. Öl in den Topf geben. Die Zwiebeln glasig braten. Fleisch zugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Gemüse nach Sorte in Schichten dazugeben, nicht mischen. Kartoffeln und Tomaten noch nicht zugeben. Würzmischung zusammenrühren und in den Topf geben. Mit Kartoffeln und Tomaten oben abschließen.
Schritt 2 / 2
Deckel schließen und 4 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. NICHT umrühren. Stattdessen hin und wieder den Topf schütteln um zu sehen ob genug Flüssigkeit am Boden ist. Wenn nicht, etwas Wasser nachfüllen.