REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen
- Veröffentlicht: 24.10.2023
- 00:00 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen schnell und einfach gemacht. Eine leckere Alternative zu einem klassischen Salat.
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
5 | Bioeier ( Größe M ) |
100 g | roh geräucherter Bauchspeck, in 2 mm dünne Scheiben geschnitten |
1 Zweig | Rosmarin |
40 g | Cashewkerne |
1 EL | flüssiger Honig ( 10 g ) |
40 g | fettarme Mayonnaise |
2 EL | Naturjoghurt ( 3,5% Fett, 20 g ) |
2 EL | Obstessig ( 20 ml ) |
1 TL | feiner Senf ( 5 g ) |
etwas | Meersalz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Eier 7–8 Minuten hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Schritt 2 / 5
Inzwischen die Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten von beiden Seiten anrösten und knusprig braten.
Schritt 3 / 5
Währenddessen Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Cashewkerne zum Bacon geben und kurz mitrösten. Dann Honig darüber träufeln, Rosmarin zugeben und kurz karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4 / 5
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier grob hacken und unterheben.
Schritt 5 / 5
Den Eiersalat auf zwei Schalen verteilen und den Honigbacon mit Cashewkernen darüber geben.