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Rezept aus "Rosins Restaurant"

Maultaschen mit Fleischfüllung

  • Veröffentlicht: 11.01.2024
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

Warum nicht mal etwas Neues ausprobieren und sich von der schwäbischen Küche inspirieren lassen? Mit Maultaschen mit Fleischfüllung können Sie ein herzhaftes und köstliches Gericht genießen, das alle begeistern wird.

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Maultaschen mit Fleischfüllung - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
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Zutaten für ca. 16 Stück

150 g

Knödelbrot

150 ml

lauwarmes Wasser

200 g

Baby-Blattspinat

1 Bund

Petersilie

1

Zwiebel

125 g

Butter

800 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

feines Wurstbrät

2 Messerspitzen

frisch geriebene Muskatnuss

2 TL

Salz

1 TL

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise

Cayennepfeffer

6

Eigelb (ca. 50g)

2 EL

Olivenöl

50 ml

trockener Weißwein

50 ml

Gemüsebrühe

100 g

geriebener würziger Bergkäse

500 g

Nudelteig

2 Liter

Gemüsebrühe

Maultaschen mit Fleischfülllung
Maultaschen mit Fleischfülllung© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Das Knödelbrot in einer Schüssel im lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen den Spinat verlesen, dabei harte Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nach Belieben mit oder ohne Stängel fein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 8

    Die Butter in einem kleinen Topf aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze garen, bis sie zu bräunen beginnt und nussig duftet. Sie darf aber nicht verbrennen. Warm halten.

  3. Schritt 3 / 8

    Hackfleisch und Wurstbrät in einer großen Schüssel mit 1 Prise Muskatnuss, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. 3 Eigelbe und Knödelbrot dazugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Die Masse nach Belieben noch einmal mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie und des Bergkäses untermischen. Beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 8

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit vollständig verkochen lassen. Den Spinat mit je 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

  5. Schritt 5 / 8

    In einem weiten Topf Gemüsebrühe oder leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Nudelteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit dem übrigen verquirlten Eigelb gleichmäßig bestreichen. Die Masse für die Füllung darauf längs in einem 6 cm hohen, kompakten Streifen verteilen, dabei unten einen etwa 5 cm breiten Rand frei lassen. Den Spinat in einem schmalen Streifen auf der Füllung verteilen. Den unteren kleineren Rand nach oben über die Füllung klappen, dann den Teig nach oben aufrollen. Mit dem runden Stiel eines Holzkochlöffels die Teighülle in regelmäßigen Abständen (je nach Länge der Rolle, etwa alle 8 cm) nur mit leichtem Druck vertikal eindrücken. Mit einem großen, scharfen Messer die Rolle an den Druckstellen in Stücke schneiden.

  6. Schritt 6 / 8

    Die offenen Seiten der Maultaschen mit den Fingern zusammendrücken, dabei die Füllung ein wenig hineinschieben.

  7. Schritt 7 / 8

    Die Maultaschen portionsweise im weiten Topf bei mittlerer Hitze siedend 6–8 Minuten garen. Herausheben und sorgfältig abtropfen lassen.

  8. Schritt 8 / 8

    Zum Servieren die Maultaschen auf Teller verteilen mit dem übrigen Bergkäse toppen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit der braunen Butter begießen.

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