Rezept aus "Rosins Restaurants"
Hummus - Aufstrich aus Kichererbsen
- Veröffentlicht: 28.09.2023
- 00:01 Uhr
- Rosins Restaurants Redaktion
Ein vorderasiatischer Klassiker: Hummus - Aufstrich aus Kichererbsen. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Hummus - Aufstrich aus Kichererbsen
Tipp: Zu Hummus passen frittiertes oder gebratenes Gemüse wie Blumenkohl und rote Paprikaschote sowie Fladenbrot.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für 4-6 Portionen
400 g | Kichererbsen (Abtropfgewicht; aus dem Glas) |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Tahina (orientalisches Sesammus) |
2 EL | Zitronensaft + mehr zum Abschmecken |
4 EL | Olivenöl |
0,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0,5 TL | Salz + mehr zum Abschmecken |
1 Prise | Paprikapulver edelsüß (nach Belieben) |
1 EL | grob geschnittene Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Den Joghurt mit einem Löffel untermischen.
Schritt 2 / 3
Den Knoblauch schälen und hinein reiben. Tahina, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Nach Belieben noch einmal mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 3 / 3
Den Hummus in eine flache Schale füllen und die Oberfläche mit einem Löffelrücken etwas glätten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, nach Belieben mit dem Paprikapulver leicht bestäuben und mit Petersilie garnieren.