Rosins Restaurants - rezept
Geräuchert, gepökelt und gewürzt: Smørrebrød mit Pastrami
Smørrebrød mit Pastrami: geräuchertes, gepökeltes und gewürztes Fleisch auf Scheiben Krustenbrot. So einfach geht das!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
für das Smørrebrød mit Pastrami:
4 EL | Olivenöl |
4 Scheiben | Krustenbrot |
2 | Knoblauchzehen |
2 Handvoll | Pflücksalat |
½ | Limette |
3 Prisen | Salz |
5 Prisen | Pfeffer aus der Mühle |
400 g | Kirchtomaten |
1 | Kleine weiße Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
100 ml | Trockener Weißwein |
4 | Milde Peperoni (in Salzlake; abgetropft) |
4 Stängel | Glatte Petersilie |
4 TL | Senf-Dill-Sauce |
12 Scheiben | Pastrami |
4 TL | Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Krustenbrotscheiben darin mit den leicht angedrückten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze schön langsam von beiden Seiten knusprig braten.
Schritt 2 / 8
Inzwischen den Pflücksalat verlesen, waschen, trocken schleudern, in einer Schüssel mit etwas Limettensaft beträufeln und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 / 8
Das Brot aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz bestreuen. Beiseitestellen.
Schritt 4 / 8
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5 / 8
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel dazugeben, mit je 1 Prise Zucker und Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Tomatenhälften weich und die Zwiebelstreifen glasig werden. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, die Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 6 / 8
Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln abzupfen.
Schritt 7 / 8
Die Brotscheiben mit je 1 TL Senf-Dill-Sauce bestreichen und den Salat aufhäufen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung und die Peperonistücke darauf verteilen.
Schritt 8 / 8
Jedes Brot schön locker mit 3 Scheiben Pastrami belegen und einige Tupfer Mayonnaise dazwischensetzen. Mit Petersilie garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.