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Geräuchert, gepökelt und gewürzt: Smørrebrød mit Pastrami

Smørrebrød mit Pastrami
Smørrebrød mit Pastrami© Kabel Eins

Smørrebrød mit Pastrami: geräuchertes, gepökeltes und gewürztes Fleisch auf Scheiben Krustenbrot. So einfach geht das!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten 

für das Smørrebrød mit Pastrami:

4 EL

Olivenöl

4 Scheiben

Krustenbrot

2

Knoblauchzehen

2 Handvoll

Pflücksalat

½

Limette

3 Prisen

Salz

5 Prisen

Pfeffer aus der Mühle

400 g

Kirchtomaten

1

Kleine weiße Zwiebel

1 Prise

Zucker

100 ml

Trockener Weißwein

4

Milde Peperoni (in Salzlake; abgetropft)

4 Stängel

Glatte Petersilie

4 TL

Senf-Dill-Sauce

12 Scheiben

Pastrami

4 TL

Mayonnaise

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Krustenbrotscheiben darin mit den leicht angedrückten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze schön langsam von beiden Seiten knusprig braten.

  2. Schritt 2 / 8

    Inzwischen den Pflücksalat verlesen, waschen, trocken schleudern, in einer Schüssel mit etwas Limettensaft beträufeln und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3 / 8

    Das Brot aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz bestreuen. Beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 8

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

  5. Schritt 5 / 8

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel dazugeben, mit je 1 Prise Zucker und Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Tomatenhälften weich und die Zwiebelstreifen glasig werden. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, die Pfanne vom Herd ziehen.

  6. Schritt 6 / 8

    Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln abzupfen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die Brotscheiben mit je 1 TL Senf-Dill-Sauce bestreichen und den Salat aufhäufen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung und die Peperonistücke darauf verteilen.

  8. Schritt 8 / 8

    Jedes Brot schön locker mit 3 Scheiben Pastrami belegen und einige Tupfer Mayonnaise dazwischensetzen. Mit Petersilie garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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