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rezepte aus Saarland

Zigeunerschnitzel nach Marie Curry´s Diner

Zigeunerschnitzel
Zigeunerschnitzel© Kabel Eins

Zigeunerschnitzel

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 720 Min
  • Gesamtzeit 745 Min
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Zutaten:

Zutaten Schnitzel:

nach Bedarf

Paniermehl

200 ml

Sahne

2

Eier

2

Schnitzel vom Schweinerücken

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Paprikapulver

etwas

Rapsöl

Zutaten Zigeunersoße:

3-4

Paprika

3-4

Zwiebeln

700 ml

passierte Tomaten

1 EL

Ajvar, mild

1schwachgehäufter teaspoon

Haferflocken

2 EL

Honig

1 TL

Salz

1 TL

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 4

    Sahne und Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel entsprechend klopfen und in die Schüssel legen. Das Ganze mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmals nachwürzen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Schnitzel auf einem Teller oder in einer flachen Schüssel mit Paniermehl ummanteln. Eine entsprechend große Pfanne mit Öl so weit füllen, dass die Schnitzel "schwimmen" können. Die panierten Schnitzel in das heiße Öl geben und braten, bis sie goldbraun sind.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen, Gewürze und Haferflocken dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun den Rest der Zwiebeln und der Paprika sowie den Honig dazugeben. Alles 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Dazu passen sehr gut Pommes Frites oder ein Salat. Guten Appetit!

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