rezepte aus wuppertal
Ziegenpeter mit Patatas Bravas
- Veröffentlicht: 16.04.2023
- 12:00 Uhr
Ziegenpeter mit Patatas Bravas
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
200 g | Rinderhackfleisch, grob (20% Fettanteil) |
1 | Burger Bun |
75 g | Ziegenweichkäse |
1 EL | Feigenmarmelade |
2 EL | Limettenmayonnaise |
50 g | Wildkräutersalat |
1 | Tomate |
2 Scheiben | Bacon |
1 TL | Dijonsenf |
100 g | Drillinge |
nach Belieben | Rauchpaprika |
nach Belieben | Zucker |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Die Drillinge kochen, bis sie weich sind und anschließend abdampfen lassen. Dann vierteln, frittieren und anschließend mit Rauchpaprika und Salz würzen.
Schritt 2 / 3
Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Burger Patty formen. Die Zwiebeln fein schneiden, in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und beiseitestellen. Den Ziegenkäse in drei Taler schneiden und ebenfalls beiseitestellen. Den Bacon kross in der Pfanne grillen und auch zur Seite stellen.
Schritt 3 / 3
Das Burger Patty von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe grillen und mit dem Ziegenkäse gratinieren. In der Zwischenzeit das Burger Bun toasten, die obere Seite mit Feigenmarmelade und Dijonsenf bestreichen, die untere mit Limettenmayonnaise bestreichen und in folgender Reihenfolge belegen: Wildkräutersalat, Tomatenscheibe, Burger Patty mit Ziegenkäse, Schmorzwiebeln und Bacon. Anschließend zuklappen und mit den Patatas Bravas servieren.