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Putenschnitzel und hausgemachte Spätzle

  • Veröffentlicht: 26.03.2023
  • 12:00 Uhr
Putenschnitzel gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse, Rotweinsoße und hausgemachten Spätzle
Putenschnitzel gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse, Rotweinsoße und hausgemachten Spätzle© Kabel Eins

Putenschnitzel gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse, Rotweinsoße und hausgemachten Spätzle

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten:

Zutaten Putenschnitzel:

4

Putenschnitzel

200 g

Blattspinat

1

Zwiebel

etwas

Olivenöl

nach Belieben

Knoblauch

nach Belieben

Muskatnuss

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 Becher

Crème fraîche

150 g

Paniermehl

80 g

Schafskäse

etwas

Mehl

4

Zahnstocher zum Fixieren

Zutaten Rotweinsoße:

2

rote Zwiebeln

50 g

Butter

200 ml

milder Rotwein

500 ml

Bratensoße

Zutaten Spätzle:

750 g

Mehl

10

Eier, groß

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Muskatnuss

Zutaten Salat:

1 Kopf

Feldsalat

150 ml

Vinaigrette

nach Belieben

Knoblauch

2

Pellkartoffeln, mittelgroß

  1. Schritt 1 / 4

    Die Putenschnitzel dünn klopfen, dann den Blattspinat grob kleinschneiden und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl glasig braten, dann den Spinat dazugeben und mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Paniermehl unter den Spinat ziehen. Den fertigen Spinat auf die Putenschnitzel verteilen und einen Streifen von Schafskäse darauflegen. An den Seiten einklappen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Roulade salzen und pfeffern, dann mehlieren (das bringt Röstbitterstoffe und keinen Eiweißaustritt). Ist die Roulade rundherum braun gebraten, aus der Pfanne nehmen und bei 120 Grad für 20 Minuten in den Ofen stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für die Soße die Zwiebeln in Butter garziehen, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit Bratensoße auffüllen, auf einen halben Liter einkochen lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Spätzle die Eier aufschlagen und mit Salz und Muskatnuss würzen, das Mehl runtersieben und aufschlagen. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. 20 Minuten ruhen lassen und dann in kochendes Salzwasser drücken.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Feldsalat sauberputzen und möglichst trocken tupfen. Für die Salatsoße eine Vinaigrette herstellen und mit Knoblauch abschmecken. Unter die Vinaigrette zwei mittelgroße Pellkartoffeln drücken und durchrühren.

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