Gefüllte Ente mit leckerem Trüffel - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi
Rosa gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi, Gemüse der Saison, Portweinsoße und frischem Trüffel. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
250 g | Trüffel-Gnocchi (gibt es fertig zu kaufen) |
3 Stücke | weibliche Entenbrust |
100 g | Blumenkohl |
100 g | Brokkoli |
2 | Möhren |
2Knollen | Sellerie |
100 ml | weißer Portwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 | Trüffelknolle |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Mirepoix (Gemüsemischung aus Möhre, Zwiebel, Sellerie) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Öl |
1TL | Trüffeöl |
Schritt 1: Soße herstellen
Zunächst die Portweinsoße ansetzen. Dafür einen Topf mit Öl erhitzen. Mirepoix in Würfel schneiden, in den Topf geben und ordentlich anschwitzen. Dann Tomatenmark hinzufügen und mit dem Portwein ablöschen. Reduzieren lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und dann für eine Stunde köcheln lassen. Danach passieren und 10 Milliliter Trüffelöl hinzufügen.
Schritt 2: Gnochis zubereiten
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi mit einer Prise Salz ins Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend eine Pfanne mit etwas Trüffelöl erhitzen, die Gnocchi hineingeben und leicht goldbraun anbraten.
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Das Gemüse Brunoise schneiden und zusammen mit dem tomatisierten Gemüse in die Pfanne geben. Anschließend alles zusammen aus der Pfanne raus und auf einen tiefen Teller geben.
Schritt 4: Fleisch zubereiten
Die Entenbrüste mit einem Messer einschneiden und salzen. Für 60 Sekunden scharf in einer Pfanne anbraten (nur auf der Hautseite). Danach in den vorgeheizten Backofen geben und bei 176 Grad Ober-/Unterhitze für 6 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5: Anrichten
Anschließend in feine Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Frischen Trüffel darüber hobeln und links und rechts davon die Portweinsoße auf den Teller füllen.