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Gefüllte Ente mit leckerem Trüffel - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi

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© Kabel Eins

Rosa gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi, Gemüse der Saison, Portweinsoße und frischem Trüffel. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Gebratene Entenbrust mit gefüllten Trüffel-Gnocchi

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

250 g

Trüffel-Gnocchi (gibt es fertig zu kaufen)

3 Stücke

weibliche Entenbrust

100 g

Blumenkohl

100 g

Brokkoli

2

Möhren

2Knollen

Sellerie

100 ml

weißer Portwein

100 ml

Gemüsebrühe

1

Trüffelknolle

2 EL

Tomatenmark

1 Bund

Mirepoix (Gemüsemischung aus Möhre, Zwiebel, Sellerie)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Öl

1TL

Trüffeöl

Schritt 1: Soße herstellen

Zunächst die Portweinsoße ansetzen. Dafür einen Topf mit Öl erhitzen. Mirepoix in Würfel schneiden, in den Topf geben und ordentlich anschwitzen. Dann Tomatenmark hinzufügen und mit dem Portwein ablöschen. Reduzieren lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und dann für eine Stunde köcheln lassen. Danach passieren und 10 Milliliter Trüffelöl hinzufügen.

Schritt 2: Gnochis zubereiten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi mit einer Prise Salz ins Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend eine Pfanne mit etwas Trüffelöl erhitzen, die Gnocchi hineingeben und leicht goldbraun anbraten.

Schritt 3: Gemüse zubereiten

Das Gemüse Brunoise schneiden und zusammen mit dem tomatisierten Gemüse in die Pfanne geben. Anschließend alles zusammen aus der Pfanne raus und auf einen tiefen Teller geben.

Schritt 4: Fleisch zubereiten

Die Entenbrüste mit einem Messer einschneiden und salzen. Für 60 Sekunden scharf in einer Pfanne anbraten (nur auf der Hautseite). Danach in den vorgeheizten Backofen geben und bei 176 Grad Ober-/Unterhitze für 6 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5: Anrichten

Anschließend in feine Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Frischen Trüffel darüber hobeln und links und rechts davon die Portweinsoße auf den Teller füllen.

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