Rezept aus Abenteuer Leben - täglich
Entenbrust mit Barriqueschokolade
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 16 Min
- Zubereitungszeit 24 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 TL | Koriander |
1 EL | Kakao-Nibs |
0,5 TL | frische Thymianblättchen |
1 EL | Blüten- oder Akazienhonig |
30 g | Barriqueschokolade (70 % Kakao), gehackt |
1 | Schokoladensalz zum würzen |
1 | Tellycherrypfeffer, frisch gemahlen zum würzen |
4 | Entenbrüste (à etwa 200 g) |
1 | Salz zum würzen |
1 | Pfeffer, frisch gemahlen zum würzen |
1 EL | Butterfett |
Koriander und Kakao-Nibs im Mörser zerstoßen und mit Thymian und Honig in eine kleine Schüssel geben. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und unterrühren. Mit Schokoladensalz und Tellycherrypfeffer würzen und beiseitestellen.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofengrill vorheizen. Das Butterfett in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
Die Haut der Entenbrüste mit der Schokoladenglasur bestreichen und in etwa 2 Minuten braun grillen. Den Grill ausschalten und den Backofen auf 60-70°C stellen. Die Brüste in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Gut zu wissen: Die Barriqueschokolade ist mit Gewürzen verfeinert, welche das Gericht zusätzlich aromatisieren.
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: www.christian-verlag.de
Das Rezept zu Entenbrust mit Barriqueschokolade als PDF gibt's hier