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Entenbrust mit Waldpilzrisotto
Entenbrust mit Waldpilzrisotto
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
4 | weibliche Barbarie-Entenbrüste, geputzt |
120 g | Carnaroli Risotto von Gallo |
360 ml | Pilzfond oder Gemüsefond |
3 | Kräuterseitlinge |
40 g | Shiitake-Pilze |
3 | Austernpilze |
60 g | Steinpilze |
60 g | Gruyère |
1 EL | Butter |
4 cl | Sherry |
4 cl | roter Portwein |
1 | Rosmarinzweig |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
3 EL | Zwiebelwürfel |
1 | Lorbeerblatt |
3 EL | Planzenöl |
Schritt 1 / 2
Lorbeerblatt, Rosmarin, Zwiebelwürfel, klein geschnittene Waldpilze und Risotto in Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur glasig rühren und nach ca. 2 Minuten mit heißem Pilzfond ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 18 Minuten garziehen, immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Butter, Sherry, Portwein und geriebenem Gruyère abschmecken.
Schritt 2 / 2
Entenbrust salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf der Haut sanft ca. 15 Minuten knusprig braten. Danach die Entenbrust wenden und noch mal 2 Minuten medium braten. Zum Schluss die Brust in mehrere Tranchen schneiden. Das Risotto auf einem flachen Teller anrichten und die Tranchen auf das Risotto drapieren und servieren.