BISTECCA DI TONNO ALLA GRIGLIA ALLA SICILIANA
SIZILIANISCHES GEGRILLTES THUNFISCHSTEAK
- Aktualisiert: 11.06.2023
- 12:32 Uhr
Dieses Gericht befördert Sie geschmacklich in den Italienurlaub zurück. Wer sich nach Sommergefühlen und Urlaub sehnt, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.!
SIZILIANISCHES GEGRILLTES THUNFISCHSTEAK
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 33 Min
Zutaten
3 | Thunfischsteaks |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Tomaten |
20 | entkernte grüne Oliven |
1 | ungespritzte Zotrone |
8 Zweige | glatte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Kapern |
4 EL | Rosinen |
375 g | Spaghetti |
nach Belieben | rotes Pesto |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | schwarzer Pfeffer |
nach Belieben | Fleur de Sel |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für die Salsa den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Boden der Tomaten mit einem Messer einritzen. Nun die Tomaten für 10 bis 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und die Zitronenschale fein abreiben. Die Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden, um sie später mit dem Steak zu servieren. Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 / 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und anbraten. Tomatenwürfel, Olivenscheiben, geriebene Zitronenschale, Petersilie, Kapern und Rosinen zum Knoblauch geben. Nach Geschmack schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen und die Salsa ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 / 4
Stellen Sie sicher, dass der Grill sehr heiß ist! Die Thunfischsteaks mit etwas Olivenöl einreiben, dann auf den Rost legen und ca. 30 Sekunden grillen. Die Steaks um eine Vierteldrehung auf dem Grill drehen für ein schönes Grillmuster und weitere 30 Sekunden auf dem Rost lassen. Die Steaks wenden und erneut 2 x 30 Sekunden grillen. Die Außenseite des Steaks ist schön gegrillt und die Innenseite ist köstlich rosé.
Schritt 4 / 4
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und mit rotem Pesto würzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel würzen und über Spaghetti mit der sizilianischen Salsa und Zitronenscheiben oder -spalten servieren.