Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rumpsteak Strindberg
- Veröffentlicht: 21.02.2024
- 00:01 Uhr
Rumpsteak Strindberg ist eine köstliche und klassische Zubereitungsmethode für Rumpsteak. Der Name stammt von August Strindberg, einem bekannten schwedischen Schriftsteller, der für seine Liebe zum Essen und zur Gastronomie bekannt war.
Rumpsteak Strindberg: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für eine Person
180 g | Rumpsteak |
50 g | Butter |
50 g | Semmelbrösel |
20 g | Senf |
etwas | Thymian, Rosmarin, Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Gemüse der Saison als Beilage: Broccoli, Blumenkohl, Karotten, Spitzkohl, grüner Spargel, Champignons, Zucchini |
Paar | Kroketten |
etwas | Braune Sauce |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die angegebenen Zutaten zusammen mixen und alles in eine Folie rollen und ins Kühlhaus stellen.
Schritt 2 / 5
Das Steak von beiden Seiten grillen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 5
Rosmarin und Thymian klein hacken und auf das Fleisch verteilen. Die fest gewordene Kruste in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Anschließend unter den Salamander legen bis zum gewünschten Garpunkt.
Schritt 4 / 5
Das klein geschnittene Gemüse in Julien Form in die Pfanne geben, kurz anbraten, etwas Rosmarin und Thymian dazu geben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüsebrühe ablöschen und servieren.
Schritt 5 / 5
Die Sauce heiß machen, auf den Teller geben und das Steak in Trance schneiden und auf die Sauce legen. Kroketten frittieren und servieren.