Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rosa gebratene Bio-Entenbrust, Pak Choi und Polenta Knödel
- Veröffentlicht: 22.12.2023
- 00:01 Uhr
Die Zubereitung dieses Gerichts erfordert etwas Fingerspitzengefühl: Rosa gebratene Bio-Entenbrust, Pak Choi und Polenta Knödel. Eine perfekt geeignetes Gericht für die Feiertage.
Rosa gebratene Bio-Entenbrust, Pak Choi und Polenta Knödel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch:
4 | Bio-Entenbrüste |
60 ml | Waldhonig |
Für die Polenta Knödel:
600 ml | Milch |
2 EL | Butter |
240 g | Maisgrieß |
1 | mittleres Ei |
Für das Pak Choi:
80 g | Schalotten |
300 g | Pak Choi |
2 EL | Butter |
Für die Sauce:
300 ml | Entenjus |
80 g | Zwiebel |
20 ml | Öl |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Portwein |
1 TL | Speisestärke |
4 | Datteln |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Bio-Entenbrüste von Sehnen befreien und die Haut fein einschneiden. (Nicht das Fleisch!). Danach anbraten auf der Hautseite mit Waldhonig übergießen und im Rohr bei 150 Grad C rosa braten.
Schritt 2 / 5
Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Rot- und Portwein ablöschen, auf zwei Drittel einköcheln. Entenjus dazu und Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Zwiebelsauce rühren, kurz mit köcheln, danach abseihen.
Schritt 3 / 5
Für den Teig Milch mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei unterrühren. Fertige Knödel in Salzwasser kochen.
Schritt 4 / 5
Den Pak Choi der längs nach vierteln, waschen und in Butter und etwas Wasser und Salz
Schritt 5 / 5
anschmoren.