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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Rehgulasch mit Spätzle und Rotkraut

  • Veröffentlicht: 13.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Manchmal darf es auch einfach mal ganz klassisch sein. Im Restaurant "Dorfchalet", aus der Sendung "mein Lokal, dein Lokal" ,erhält man dieses Rehgulasch mit Spätzle. Das Rezept dazu finden sie hier:

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Rehgulasch mit Spätzle und Rotkraut

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 180 Min
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Zutaten

Gulasch

800 g

Rehkeule

1

Karotte

1

Quitte

0,5

Selleriestange

0,25

Sellerieknolle

1

Zwiebel

nach Belieben

Kümmel

2 EL

Tomatenmark

nach Bedarf

Rotwein

nach Bedarf

Gemüsefond

Spätzle

260 g

Weizenmehl (Typ 405)

5

frische Eier aus Freilandhaltung

etwas

Salz für das Wasser

Rotkraut

0,5 Kopf

Rotkohl

100 ml

Rotwein

100 ml

Apfelessig

50 g

Zucker

1

Apfel

1

Nelke

1

Sternanis

etwas

Salz

Mike Süsser sieht bei der Zubereitung des Rehgulaschs im Restaurant "Dorfchalet" zu:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen verschließbaren Behälter geben. Für den optimalen Geschmack, den Kohl über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Schritt 2 / 8

    Den Rotkohl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis dieser noch einen angenehmen Biss hat.

  3. Schritt 3 / 8

    Für das Gulasch das Gemüse in circa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Anschließend das Tomatenmark gemeinsam mit dem Rehfleisch scharf in einem großen Topf anbraten, bis sich ein ordentlicher Bratenansatz gebildet hat. Dieser wird nun mit einem guten Schuss Rotwein abgelöscht. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.

  4. Schritt 4 / 8

    Das kleingeschnittene Gemüse nun im selben Topf anbraten, bis dieses glasig ist. Im Anschluss das bereits angebratene Rehfleisch zum Gemüse geben und das Ganze mit Gemüsefond aufgießen, bis der Inhalt komplett abgedeckt ist.

  5. Schritt 5 / 8

    Das Gulasch nun für zwei Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

  6. Schritt 6 / 8

    Nun zu den Spätzle. Hierzu werden die Eier zusammen mit dem Mehl vermengt und so lange mit der Hand oder einem Rührgerät bearbeitet, bis dieser zu einer homogenen Masse wird. Kleiner Tipp: Ein Schuss Sprudelwasser sorgt dafür, dass der Teig noch luftiger wird. Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und dieses mit ordentlich Salz abschmecken. Sobald das Wasser kocht, den Teig in das Wasser geben. Am besten funktioniert das mit einer Spätzlepresse. Wer es sich zutraut, kann die Spätzle natürlich auch vom Brett schaben. Die Spätzle sind fertig, sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die fertigen Spätzle dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und fertig.

  8. Schritt 8 / 8

    Die einzelnen Bestandteile zusammen auf einem Teller anrichten und genießen. Wer mag, kann noch eine Portion Preiselbeer- oder Quittenmarmelade dazu servieren.

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