Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gezupfte Wildsauschulter aus dem Ofen
- Veröffentlicht: 09.01.2024
- 00:01 Uhr
Gezupfte Wildsauschulter aus dem Ofen: Ein traditionelles Wildgericht einfach zubereiten. Dieses Gericht eignet sich vor allem, um eine besondere kulinarische Erfahrung zu schaffen und ist perfekt für alle Fleischliebhaber.
Gezupfte Wildsauschulter aus dem Ofen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 160 Min
Zutaten für 15 Personen
3,5 kg | Wildschweinschulter |
190 g | Rub (passende Gewürzmischung) |
1,5 Liter | Cola |
200 ml | Sojasoße angießen |
200 g | Aprioenmarmelade |
200 g | angeschwitzte Zwiebelwürfel |
100 g | Süßer Senf |
5 Stücke | gehackte Knoblauchzehen |
4 cl | Apfelessig |
Prise | Salz, Pfeffer, Chili |
1,5 kg | mehlige Kartoffeln (gekocht) |
300 ml | Wasser |
150 g | Mehl |
80 g | Butter |
2 | Eier |
Handvoll | gehackte Walnüsse |
Prise | Muskat |
1 Liter | neutrales Öl |
1 EL | süßer Senf |
1 | Limette (Saft davon) |
1 EL | Apfelessig |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Sonnenblumenöl |
Prise | salz, Pfeffer, Cili |
Handvoll | frische Minze |
1 Kopf | bunter Salat |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Für die Wildsau: Die Schulter mit den Rub einreiben und 12 Stunden im Kühlhaus durchziehen lassen.
Schritt 2 / 9
Dann in einem tiefen Blech mit der Cola und der Sojasoße angießen und im Combi-Ofen ca. 9-10 Stunden langsam garen lassen.
Schritt 3 / 9
Dazwischen Marillen-Zwiebel-Kompott, Walnuss-Kartoffelkrapfen, Krautsalat und Zupfsalat vorbereiten:
Schritt 4 / 9
Für den Marillen-Zwiebelkompott: Zwiebel würfeln und mit einem EL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit dem Apfelessig ablöschen und die gehackte Knoblauchzehen, die Aprikosenmarmelade, den süßen Senf und eine gute Prise Salz, Pfeffer und Chili dazugeben.
Schritt 5 / 9
Für den Walnusskrapfen: Das Wasser aufkochen und Butter und Gewürze zugeben. Wenn sich die Butter aufgelöst hat, das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig glatt ist. Auf der Flamme weiter abrühren, bis sich auf dem Boden ein leichter Belag bildet.
Schritt 6 / 9
Den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen und dann nach und nach die Eier unterrühren.
Schritt 7 / 9
Die gekochten Kartoffeln pressen und mit den Walnüssen gut vermischen. Anschließend in 170 Grad heißem Öl oder Fett schwimmend gold-gelb backen.
Schritt 8 / 9
Für die Zubereitung des Limetten-Chili-Dressing für die Salatspitzen: Süßen Senf, Limettensaft, Apfelessig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili, gehackte Minze, und Sonnenblumenöl vermischen und damit den bunten Salat anmachen.
Schritt 9 / 9
Nach Ablauf der Garzeit des Fleisches, das Blech aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zupfen mit dem Fond vom Garen vermischen.