Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Geschmorte Rinderbacke
- Veröffentlicht: 17.01.2024
- 00:01 Uhr
Fleischliebhaber aufgepasst! Geschmorte Rinderbacken mit leckeren Beilagen ist genau das Richtige! Ein leckeres Fleischgericht, das jeder probieren sollte. Schritt für Schritt schnell und einfach zubereiten.
Geschmorte Rinderbacke: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 4 Personen
2 | Rinderbacken pariert (ca.1kg) |
2 Liter | Rinderfond |
100 g | Karotte, Sellerie und Zwiebeln |
20 g | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein |
Paar | Gewürze | (Lorbeer/Wacholder/Pfefferkörne/ Pimentkörner/ Senfkörner/ Salz) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit Öl im Topf anrösten. Wenn das Gemüse eine schöne braune Farbe hat das Tomatenmark hinzugeben und weitere 3 Minuten anrösten.
Schritt 2 / 6
Nun mit 100ml Rotwein ablöschen und diesen komplett ein reduzieren lassen. Der Vorgang wird 2-mal wiederholt bis der Rotwein aufgebraucht ist.
Schritt 3 / 6
In der Zwischenzeit die Backen von beiden Seiten scharf in einer Pfanne anbraten.
Schritt 4 / 6
Zum Schluss den Rinderfond sowie die angebratenen Backen in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Backen weich sind (ca. 3-4Stunden).
Schritt 5 / 6
Die Backen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren und abschmecken und gegebenenfalls abbinden.
Schritt 6 / 6
Tipp: Dazu passen Rotkohl und Spätzle.