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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Dewitzer Schnitzel mit Bratkartoffeln

  • Veröffentlicht: 06.08.2023
  • 12:02 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Dieses Dewitzer Schnitzel ist das Ideale Gericht für jeden der dem klassischen Schnitzel etwas Pep geben möchte. Probieren sie es doch mal aus und überzeugen sich selbst!

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Dewitzer Schnitzel mit Bratkartoffeln

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten

200 g

Schweinelachse (Rücken), am besten schon vom Stück als Scheibe geschnitten

2

Eier

100 g

Mehl zum Mehlieren

150 g

Paniermehl

50 g

Cornflakes

150 g

würziger Käse nach Wahl, gerieben

100 g

Speck, gewürfelt

1

große Zwiebel

75 g

Butter

3

Kartoffeln, gekocht und geschält

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Öl zum Anbraten

Im "Gasthaus Döbitz" zeigt Koch Antonio, zusammen mit Profikoch Mike Süsser, die Zubereitung des Dewitzer Schnitzels:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Eine Panierstraße vorbereiten: Dazu Mehl in eine flache Schale geben. Ein Ei quirlen und ebenfalls in eine flache Schale geben. Die Cornflakes zerkleinern, mit dem Paniermehl vermengen und in eine weitere flache Schale geben.

  2. Schritt 2 / 5

    Eine halbe Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Specks und etwas Butter (ca. 50 Gramm) anschwitzen, anschließend beiseitestellen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel plätten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Schnitzel erst mehlieren, dann im Ei ordentlich wälzen, bis es komplett benetzt ist, danach in Paniermehl mit Cornflakes wenden. Nach Möglichkeit nicht zu fest andrücken bzw. anklopfen. Das ganze Schnitzel sollte mit Paniermehl bedeckt sein.

  3. Schritt 3 / 5

    Das fertig panierte Schnitzel in das heiße Öl legen und goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Papiertücher legen und trockentupfen. Die angeschwitzten Zwiebeln mit Speck auf das fertige Schnitzel geben und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 180 Grad Umluft goldbraun backen.

  4. Schritt 4 / 5

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Die restliche halbe Zwiebel in Würfelchen schneiden und mit dem restlichen Speck und der verbleibenden Butter den Kartoffeln beifügen.

  5. Schritt 5 / 5

    Fertiges Schnitzel aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten. Das letzte Ei zum Spiegelei braten und auf die Käsedecke des Schnitzels legen. Guten Appetit!

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