Ein Traum für alle Fischliebhaber: Rezept & Anleitung
Zuppa di pesce
Die italienische Fischsuppe besteht aus einem bunten Meeresfrüchte-Mix. Muscheln gibt es hier ebenso wie Calamari und Fischfilets. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zuppa di pesce: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
100 g | Stangensellerie |
1 | Fenchel |
2 | Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
1 Zehe | Knoblauch |
125 ml | Weißwein |
4 cl | italienischer Anislikör (z. B. Sambuca) |
1 Liter | Fischfond, klar (von Meeresfischen) |
250 ml | Tomatensaft |
5Blätter | Basilikum |
1 EL | Colatura di alici (italienische Würzsauce aus Sardellen) |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Miesmuscheln, geputzt |
500 g | Venusmuscheln, geputzt |
200 g | Meeresfischfilet |
4 | Kaisergranatschwänze |
4 | Jakobsmuscheln, geputzt |
4 | Calamari, geputzt |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Das Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2: Gemüse rösten
Danach alles mit Olivenöl anschwitzen und Tomatenmark, Zucker sowie Knoblauch dazugeben. Alles kurz anrösten lassen, dann mit Weißwein und dem Likör ablöschen, kurz flambieren und mit Fischfond aufgießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Schritt 3: Meeresfrüchte anbraten
Die Fischfilets, die Kaisergranate, Calamari und die Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten und in den Suppenteller legen.
Schritt 4: Muscheln erwärmen
Die Miesmuscheln und Venusmuscheln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen.
Schritt 5: Gericht würzen und servieren
Alles nochmal mit Colatura, Basilikum und Zitronensaft verfeinern. Die Muscheln (nur die geöffneten) zusammen mit dem Fischfilet im Teller anrichten und mit der Suppe aufgießen. Am besten mit Sardellenbrot servieren.
Guten Appetit!