Rezept aus Abenteuer Leben
Olé! Originalrezept für Tortilla à la Henze!
- Veröffentlicht: 21.08.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
In der Sendung Abenteuer Leben zeigt Ihnen Spitzenkoch Christian Henze wie man das Gefühl von Urlaub nach Hause bringen kann und kocht Gerichte aus verschiedenen Ländern. Das Rezept für die Tortillas finden sie hier:
Tortilla à la Henze
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 16 Min
- Gesamtzeit 36 Min
Zutaten für 4 Personen:
200 g | Kartoffel |
150 g | Chorizo |
6 | Knoblauchzehen |
100 g | Zwiebel |
3 EL | Pinienkerne |
100 Gläser | Schwarze und grüne Oliven |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Kartoffeln schälen und in ½ cm große Stücke würfeln. Anschließend in Salzwasser weichkochen.
Schritt 2 / 7
Chorizo, Knoblauch, Zwiebel, Oliven und Pinienkerne in Streifen schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen.
Schritt 3 / 7
Kartoffel abgießen und mit den Kräutern zu den restlichen Zutaten geben.
Schritt 4 / 7
Die Eier aufschlagen, salzen und pfeffern und zu über die Kartoffeln geben.
Schritt 5 / 7
Temperatur reduzieren, 8 Minuten pro Seite backen.
Schritt 6 / 7
Die Avocado schälen, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel quetschen.
Schritt 7 / 7
Alle restlichen Zutaten zugeben und vermischen.