Eine Süßspeise mit Spargel: Rezept & Anleitung
Spargel-Panna Cotta mit Erdbeeren
Für die Spargel-Panna Cotta werden die Schalen vom weißen Spargel mit Sahne und einer Vanilleschote aufgekocht. Abgerundet wird die Panna Cotta mit frischen Erdbeeren. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Spargel-Panna Cotta mit Erdbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
3 Päckchen | Blätter oder ein halbes Gelatine |
350 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
100 g | Schalen vom weißen Spargel |
100 g | Erdbeeren |
1n.B. | Minze-Blätter |
Schritt 1: Sahne aufkochen
Zuerst die Gelatineblätter oder -pulver in etwas Wasser nach Packungsanweisung aufweichen. Die Sahne in einen Topf füllen und vorsichtig erhitzen. Spargelschalen zugeben. Die Vanilleschote währenddessen halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker zur Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen.
Schritt 2: Gelantine auflösen
Die Temperatur herunterschalten, sodass die Sahne nicht kocht, und dann die ausgedrückten Gelatineblätter oder das aufgelöste Gelatinepulver darin auflösen. Alles für 2 Minuten erhitzen und anschließend durch ein feines Sieb in die Schüssel oder Gläschen zum Servieren gießen. Für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht kaltstellen.
Schritt 3: Garnieren und genießen
Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit gehackter Minze marinieren. Die fertige Panna Cotta auf Teller stürzen oder im Behältnis servieren. Mit marinierten Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!