Ein etwas anderes Spargelgericht: Rezept & Anleitung
Spargel-Cannelloni
Für die Spargel-Cannelloni wird grüner Spargel mit gekochten Lasagneblättern ummantelt. Anschließend werden die Cannelloni mit Bechamel-Sauce und Parmesan im Ofen überbacken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Spargel-Cannelloni: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
5 | Lasagneblätter |
500 g | grüner Spargel |
200 g | Parma-Schinken |
1 Prise | Salz |
100 g | Tomaten |
150 g | Parmesan |
100 g | Ricotta |
FÜR DIE BECHAMEL-SAUCE
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
100 ml | Brühe |
1n.B. | Muskat, Knoblauch, Salz, Pfeffer |
1 | Zitrone |
Schritt 1: Cannelloni vorbereiten
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. Herausnehmen und einzeln abtropfen lassen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) einfetten. Je 3-4 Stangen Spargel in 1 Lasagneblatt einwickeln. Spargelcannelloni nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2: Bechamel-Sauce zubereiten
Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch schälen und nach Geschmack reinreiben. Zur geschmolzenen Butter Mehl geben und mit Schneebesen 1-2 Min. anschwitzen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Mit Milch und Brühe ablöschen. Rühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zitronenabrieb kräftig würzen.
Schritt 3: Garnieren und backen
Geschnittene Tomaten, Parmaschinken-Röschen, Ricotta in die Auflaufform um den gerollten Spargel verteilen. Parmesan reiben und drüberstreuen. Die Bechamel-Sauce über die Cannelloni gießen, Cannelloni im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 30-40 Min. goldbraun überbacken.
Guten Appetit!