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Die Fleischklößchen werden mit Gewürzen in Tomatensoße gekocht und mit Bandnudeln serviert: Rezept aus Abenteuer Leben

Spanische Hackfleischbällchen Albondigas mit Tagliatelle

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Die spanischen Hackfleischbällchen Albondigas werden in diesem Rezept zusammen mit Tomatensoße und Tagliatelle vermengt und serviert. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben. Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.

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Spanische Hackfleischbällchen Albondigas mit Tagliatelle: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

200 g

Hackfleisch gemischt

100 g

Pinienkerne

1 Bund

Petersilie

1 Bund

Schnittlauch

1 Dose

gewürfelte Tomaten

30 g

Tomatenmark

1 Bund

Frischer Basilikum

1

rote Zwiebel

70 g

Semmelbrösel

200 g

Tagliatelle

1 Zehe

Knoblauch

1

Ei

1

Chilischote

1 Prise

Zimt

100 ml

Rinder- oder Gemüsebrühe

1 Prise

Zucker

Schritt 1: Wasser aufsetzen

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und 1-2 El Salz hinzugeben.

Schritt 2: Hackfleischmischung zubereiten

Pinienkerne rösten und Petersilie, eine halbe Zwiebel, Chilischote und eine halbe Zehe Knoblauch klein schneiden. Alles mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt mischen. Das Hackfleisch-Gemisch in 10-15 kleine Bällchen formen.

Schritt 3: Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Währenddessen in einem kleinen Topf die restlichen Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben, anrösten lassen, dann mit Brühe ablöschen (wahlweise mit etwas Rotwein). Sobald die Brühe um die Hälfte reduziert ist, mit der Dose Tomaten auffüllen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen

Schritt 4: Hackfleischbällchen anbraten 

Die Bällchen in einer vorgeheizte Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten.

Schritt 5: Nudeln kochen

Tagliatelle in das kochende Wasser geben.

Schritt 6: Hackfleischbällchen mit Soße mischen

Sobald die Bällchen fast fertig gebraten sind, die Tomatensoße dazugeben und mit Deckel fertig garen. Abschmecken mit fein geschnittenem Schnittlauch und Basilikum.

Schritt 7: Nudeln zugeben und anrichten

Fertig gekochte Nudeln abschütten und mit ein wenig Kochwasser zur Soße geben. Alles mischen und zusammen mit frischem Basilikum anrichten.

Die Videoanleitung für Spanische Hackfleischbällchen Albondigas mit Tagliatelle gibt es hier:

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