Die Fleischklößchen werden mit Gewürzen in Tomatensoße gekocht und mit Bandnudeln serviert: Rezept aus Abenteuer Leben
Spanische Hackfleischbällchen Albondigas mit Tagliatelle
Die spanischen Hackfleischbällchen Albondigas werden in diesem Rezept zusammen mit Tomatensoße und Tagliatelle vermengt und serviert. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben. Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Spanische Hackfleischbällchen Albondigas mit Tagliatelle: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200 g | Hackfleisch gemischt |
100 g | Pinienkerne |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Dose | gewürfelte Tomaten |
30 g | Tomatenmark |
1 Bund | Frischer Basilikum |
1 | rote Zwiebel |
70 g | Semmelbrösel |
200 g | Tagliatelle |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Ei |
1 | Chilischote |
1 Prise | Zimt |
100 ml | Rinder- oder Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
Schritt 1: Wasser aufsetzen
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und 1-2 El Salz hinzugeben.
Schritt 2: Hackfleischmischung zubereiten
Pinienkerne rösten und Petersilie, eine halbe Zwiebel, Chilischote und eine halbe Zehe Knoblauch klein schneiden. Alles mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt mischen. Das Hackfleisch-Gemisch in 10-15 kleine Bällchen formen.
Schritt 3: Zwiebeln und Knoblauch anbraten
Währenddessen in einem kleinen Topf die restlichen Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben, anrösten lassen, dann mit Brühe ablöschen (wahlweise mit etwas Rotwein). Sobald die Brühe um die Hälfte reduziert ist, mit der Dose Tomaten auffüllen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4: Hackfleischbällchen anbraten
Die Bällchen in einer vorgeheizte Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten.
Schritt 5: Nudeln kochen
Tagliatelle in das kochende Wasser geben.
Schritt 6: Hackfleischbällchen mit Soße mischen
Sobald die Bällchen fast fertig gebraten sind, die Tomatensoße dazugeben und mit Deckel fertig garen. Abschmecken mit fein geschnittenem Schnittlauch und Basilikum.
Schritt 7: Nudeln zugeben und anrichten
Fertig gekochte Nudeln abschütten und mit ein wenig Kochwasser zur Soße geben. Alles mischen und zusammen mit frischem Basilikum anrichten.