Dieses Shrimp Rezept sorgt für mediterranen Flair: Rezept & Anleitung
Shrimps-Spieße aus Spanien
Frische Zitrone und Knoblauch machen diese Spieße zu einem spanischen Klassiker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Shrimps-Spieße aus Spanien: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
500 g | Shrimps (küchenfertig, entdarmt und geschält bis auf das Schwanzsegment) |
5 EL | Olivenöl |
1Stk. | Knoblauchzehe |
Je1Priese | Salz, Pfeffer und Chilliflocken |
Schritt 1: Shrimps vorbereiten
Shrimps unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen oder fein hacken und zu den Shrimps geben. Mit Chili und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2: Spieße grillen
Anschließend die Garnelen auf Spieße stecken und salzen. Spieße unter Wenden ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill braten.
Schritt 3: Anrichten und heiß servieren!
Bei Bedarf kann noch eine Bio-Zitrone heiß abgewaschen, trocken getupft, in Spalten geschnitten und zu den Garnelenspießen gereicht werden.