Eine süße Variante des Imbiss-Klassikers: Rezept & Anleitung
Schokoladencurrywurst
Die süße Schokoladencurrywurst wird mit einer fruchtig-scharfen Soße aus Erdbeeren, Ingwer und Pfeffer serviert. Gebratene Fladenbrot Pommes runden die witzige Currywurst Variation ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Schokoladencurrywurst: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE SCHOKOLADENWURST
250Gramm | Butter |
½ glass | Milch |
5 EL | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
250Gramm | Kuvertüre |
100Gramm | Cranberries getrocknet |
FÜR DIE SOßE
200Gramm | Erdbeeren |
50Gramm | Ingwer |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Fladenbrot |
Schritt 1: Schokoladenmischung vorbereiten
Die Butterkekse mit der Hand zerbröseln oder in eine Plastiktüte geben und zerschlagen und in eine Schüssel geben. Butter im Topf schmelzen lassen und die Milch dazugeben und erwärmen (lauwarm bis warm) dann Zucker dazugeben und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Kakaopulver dazugeben, ebenso wie die geschmolzene Kuvertüre
Schritt 2: Mit Keksbröseln vermengen
Dann die Milch-Butter-Mischung in die Schüssel mit den Keksen geben und mit einem Löffel vermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Wenn die Masse zu weich ist, mehr Kekse zugeben, wenn die Masse zu trocken ist, etwas zerlassene Butter und Milch zugeben. Cranberries untermischen.
Schritt 3: Wurst formen
Dann ein Stück Alufolie oder Frischhaltefolie abschneiden, auf die Arbeitsplatte legen, die Masse in die Mitte geben und mithilfe der Folie eine Wurst formen. Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Nach dem Kühlen die Wurst aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Jetzt noch mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 4: Soße zubereiten
Erdbeeren mit dem fein gehackten Ingwer und etwas Pfeffer verkochen und pürieren. Nach Geschmack noch Zucker zugeben.
Schritt 5: Fladenbrot-Pommes braten
Fladenbrot in Streifen schneiden und in Butter anrösten. Nach der Hälfte des Röstvorgangs Puderzucker zugeben.
Guten Appetit!