Eine pikante Suppe aus Bananen: Rezept & Anleitung
Scharfe Bananensuppe
Die scharfe Bananensuppe ist eine außergewöhnliche Kreation. Sie wird mit Kokosmilch und Currypulver verfeinert, wodurch ihr ein asiatischer Touch verliehen wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Scharfe Bananensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
2 | Bananen |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1/2 | Knoblauchzehe |
3/4 litre | Kokosmilch |
1/2 litre | Gemüsefond |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Zucker |
1 EL | Chili |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Tamarindenpaste |
Schritt 1: Gemüse anschwitzen
In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Sonnenblumenkerne dazu geben und umrühren. Klein geschnittene Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe mit anschwitzen. Zum Schluss die Bananenscheiben dazugeben.
Schritt 2: Brühe hinzugeben
Mit dem Gemüsefond aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Wenn eine sämige Konsistenz erreicht ist, die Hitze reduzieren.
Schritt 3: Garnieren
Zur Garnitur Bananenscheibchen oben darauf legen und Chiliflocken darüber mahlen.
Guten Appetit!