Ein Burger auf russische Art mit Hähnchenfleisch und Pommes: Rezept & Anleitung
Ralfs russischer Geflügelburger mit Blitz-Pommes
Für den Geflügelburger wird Hähnchenfleisch aus einer russischen Konserve verarbeitet. Dazu werden Pommes serviert, die im Handumdrehen zubereitet sind. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Ralfs russischer Geflügelburger mit Blitz-Pommes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DAS PATTY
200g tin | Hähnchenfleisch aus der |
100 g | trockene Brötchen / „Knödelbrot“ |
2 | Eier |
1n.B. | Semmelbrösel |
1 EL | Sojasoße |
2 EL | Senf |
FÜR DIE BLITZ-POMMES
3 | große Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
1n.B. | Petersilie |
FÜR DEN RESTLICHEN BURGER
2 | Burgerbrötchen |
1 | Tomate |
2 | Gewürzgurken |
½ | Zwiebel |
2 | große Salatblätter |
2 Scheiben | Käse |
1n.B. | Senf |
1n.B. | Ketchup |
Schritt 1: Patty herstellen
Für das Patty Fleisch, kleingechnittenes Knödelbrot, Eier, Sojasoße und Senf gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und falls nötig, mit etwas Mehl abbinden. Pattys formen.
Schritt 2: Pommes zubereiten
Für die Pommes Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 8-10 min frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. 1 angedrückte Knoblauchzehe gibt ein leckeres Aroma. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und kleingehackte Petersilie darüber streuen.
Schritt 3: Burger schichten
Burgerbun halbieren, in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe kurz toasten. Anschließend die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min braten. In der Zwischenzeit die restlichen Burgerzutaten vorbereiten: Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Gurken in Streifen schneiden und alles zusammen anrichten.
Guten Appetit!