Dieser saftige Lachs-Burger ist ein echter Gaumenschmaus: Rezept & Anleitung
Pulled Lachs Burger
Saftiger Fisch und eine leckere Soße machen dieses Gericht zu etwas ganz besonderem. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pulled Lachs Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1Stk. | frischer Lachs (wahlweise auch Lachsfilet) |
1Stk. | Kiefernholz als Auflage für den Grill |
1 Bund | Blattspinat |
2Stk. | Brioche Burger |
1Stk. | Magerjoghurt |
9 Bund | Kräuter |
1F. litre | Olivenöl |
1Stk. | Zitrone |
Schritt 1: Den Lachs grillen
Den Lachs entschuppen und im Ganzen auf die Kiefernholzauflage auf den Grill legen. Nach einer halben Stunde wenden und noch mal eine halbe Stunde warten. Die Haut abmachen und dann den Lachs zupfen.
Schritt 2: Soße zubereiten
Den Magerjoghurt mit allen Kräutern, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone mischen.
Schritt 3: Burger anrichten!
Jetzt den Burger zusammenbauen: auf den unbehandelten Burger einen Klecks grüne Soße, darauf den Blattspinat und dann den gezupften Lachs. Briochedeckel drauf, fertig.