Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Pulled Bier - Probiere das Teriyaki Chicken mit marinierten Gurken & Nüssen
- Aktualisiert: 04.09.2023
- 11:54 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Grillprofi Tom Heinzle zeigt in der Sendung Abenteuer Leben täglich, wie man mit Malz und Hopfen seinen Grillgerichten den maximalen Biergeschmack verleiht. Hier finden sie das Rezept für ein leckeres gezupftes Teriyaki Hühnchen.
Pulled Bier - Teriyaki Chicken mit marinierten Gurken und Nüssen
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 155 Min
Zutaten für 4 Personen:
4 | Hühnerkeulen |
6 EL | Teriyaki Sauce |
150 ml | Tannenzäpfle Bier |
1 | Salatgurke |
200 ml | Reisessig |
3 EL | weißer Zucker |
1 Handvoll | gesalzene Erdnüsse |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Essig mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Zucker – Essig Gemisch geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 / 3
Die Hühnerkeulen von der Haut befreien und in einen Bräter legen. Mit der Teryaki Sause und dem Bier übergießen. Nun bei indirekter Hitze (140 – 150°) und geschlossenem Deckel 1,5 – 2 Stunden grillen. Danach fein zupfen und mit der Soße im Bräter vermischen.
Schritt 3 / 3
Die Gurken aus der Flüssigkeit nehmen und in einem Teller auflegen. Das gezupfte Huhn darauf anrichten. Mit grob gehackten Erdnüssen und in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.