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Frag den Henze: Grillklassiker

Christians Gourmet Paella

  • Veröffentlicht: 21.06.2023
  • 13:40 Uhr

Sommerzeit ist Grillzeit! Bei "Frag den Henze" wird mal wieder gezeigt, wie man es richtig macht. Statt der immer gleichen Bratwurst hier ein Rezept zum nach grillen. Schauen Sie sich an, wie dieses und drei weitere leckere Grillrezepte vom Profi zubereitet werden!

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen

300 g

Bio-Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

200 g

Chorizo

300 g

rohe Riesengarnelen, geschält und aufgetaut

4 EL

Olivenöl

100 g

Zwiebeln, fein gewürfelt

4 Zehen

Knoblauch, gehackt

nach Belieben

frische rote Chili, geputzt

2 Messerspitzen

Safranpulver

1 Stange

Zimt

TL gestrichen

geräuchertes Paprikapulver

200 g

Paella- oder Risottoreis

200 ml

Weißwein

600 ml

weißer Traubensaft

etwas

Salz

etwas

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1

Zitrone, in Spalten

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© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Das Hähnchenbrustfilet in daumendicke Stücke schneiden. Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen säubern und abwaschen.

  2. Schritt 2 / 4

    Das Olivenöl in Grill-Pfanne auf dem vorgeheizten Grill erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anbraten. Das Hähnchenfleisch und die Chorizo zugeben und kurz anbraten. Die Chilischote in Ringe schneiden und zugeben. Dann das Safranpulver, das geräucherte Paprikapulver und die Zimtstange zugeben.

  3. Schritt 3 / 4

    Den Reis einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit dem Traubensaft aufgießen und aufkochen. Die Garnelen verteilen und alles zusammen ohne Deckel bei geschlossenem Grill etwa 15 -18 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis bissfest gegart ist. Je nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Paella Pfanne auf den Tisch stellen und dann auf 4 Teller verteilen. Dazu Zitronenspalten zum Beträufeln reichen.

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Guten Appetit!

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