Pizza vom Grill - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Pizza Calzone
Der italienische Klassiker mal anders und zwar vom Grill. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pizza Calzone
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Teig
1000gr | Mehl Typ 00 |
2gr | frische Hefe |
600 ml | Wasser |
Belag
2 EL | Olivenöl |
25gr | Salz |
0 as-you-want | Belag : |
3 EL | Tomatensauce |
150gr | Büffelmozzarella |
50gr | Schinken |
50gr | Peperoni |
20gr | Kapern |
20gr | Sardellen |
1 | Ei |
Schritt 1: Teig herstellen
Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe miteinander verkneten bis ein fester Teig entsteht, dann entweder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen oder wenn es schnell gehen muss 1-2 Stunden neben die Feuerstelle stellen.
Schritt 2: Teig belegen
Wenn der Teig aufgegangen ist, einfach ausrollen und auf eine feuerfeste Pfanne (Plancha) legen. Die Pizza kann nach Belieben belegt werden, zum Beispiel mit Tomatensauce, Schinken, Mozarella, Kapern, Peperoni, Olivenöl und frischem Basilikum.
Schritt 3: Pizza grillen
Die Plancha mit der Pizza auf das offene Feuer stellen. Sobald die Tomatensauce zu kochen anfängt und der Boden Farbe bekommt, die Pizza in der Mitte zu einer Calzone zusammenklappen und fertig.