Ein Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Pizza Brathähnchen-Calzone
Die Brathähnchen-Calzone ist ein einfaches und Leckeres Pizza-Gericht. Sie wird neben dem zarten Hähnchefleisch mit Zwiebeln, Champignons, Mais und reichlich Käse gefüllt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pizza Brathähnchen-Calzone: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 110 Min
1 Portion | Pizza-Teig |
1/2 | Brathähnchen |
4 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Majoran |
1 | Zwiebeln |
400 g | Champignons |
2 | Tomaten |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Pfeffer, bunt, frisch gemahlen |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauch |
100 g | Mais (Konserve) |
100 g | Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr. |
Schritt 1: Brathähnchen backen
Falls das Brathähnchenen tiefgefroren ist, zunächst auftauen lassen. Frisches oder tiefgefrorenes Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. In einer kleinen Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft verrühren und das Hähnchen innen und außen mit der Ölmischung einpinseln. Ca. 1 TL zurückhalten. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen. Nach ca. 60-70 min backen.Etwas abkühlen lassen und das Brathähnchen in Streifen schneiden.
Schritt 2: Füllung zubereiten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignonscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch ca. 5–7 Minuten darin braten. Mais gut abtropfen lassen, mit Brathähnchenstreifen und Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Teig vorbereiten
Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten, in 4 Portionen teilen und rund ausrollen. Mit Tomatenmark bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Schritt 4: Befüllen und backen
Masse auf die Teigkreise verteilen, zusammenklappen und Ränder fest zusammendrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und servieren.
Guten Appetit!