hoffmann on tour
Rezept aus Simbabwe: Peri Peri Chicken von Chimedza Hazvineis
Normales Brathähnchen oder Peri Peri Chicken? Das wollte Abenteuer-Leben-Koch Dirk Hoffmann herausfinden. Bei seiner Tour nach Simbabwe hat er dabei eine selbstbewusste Köchin getroffen: Hazvinei Chimedza macht ihrer Meinung nach das beste Peri Peri Chicken der Welt. Ob das stimmt, kannst du selber ausprobieren: Hier gibt es das Rezept.
Peri Peri Chicken
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 250 Min
Zutaten
70 ml | Speiseöl |
6 Zehen | Knoblauch |
2-5 piece | Peperoni je nach Schärfe |
0,5-1 piece | rote Paprike |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Salz |
Saft einer Zitrone | |
50 ml | Wasser |
NachGeschmack1 teaspoon | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Alle Zutaten in einem Mixer geben und gut pürieren! Die Hähnchenteile von der Haut befreien und das Fleisch etwas einschneiden.
Schritt 2 / 3
Das Huhn in mindestens vier Stunden marinieren. Dann das Huhn samt Marinade in eine Pfanne geben und durchgaren.
Schritt 3 / 3
Alternativ kannst du das marinierte Huhn natürlich auch grillen.