Herzhafte FLeischbällchen
Dirk Hoffmanns saftige Meatballs mit Speckmantel
Profikoch Dirk Hoffmann zeigt bei "Abenteuer Leben" leckere Rezepte! Dieses Mal: Deftige Meatballs mit würzigem Speckmantel. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!
So gehen die Meatballs im Speckmantel
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
1 kg | Hackfleisch |
1,5 TL | Meersalz |
0,5 TL | gemahlener Pfeffer |
300 g | Mini Mozarella-Bällchen |
400 g | Bauern- oder Knochenschinken |
etwas | Speiseöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Nun das Hackfleisch in der Hand flach auslegen und jeweils ein Mozzarella Bällchen hinein geben.Anschließend einen Fleischball formen indem der Käse komplett eingeschlossen ist. Mit einer Scheiben Schinken das Hackbällchen umwickeln.
Schritt 2 / 2
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die angebratenen Fleischbällchen in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 15 Minuten fertig backen.