Dieser selbstgemachte Bacon ist eine Alternative aus Kanada: Rezept & Anleitung
Peameal Bacon
In Kanada ist der Peameal Bacon der absolute Renner. Und zuhause kann dieser simpel nachgekocht werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Peameal Bacon: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Für das Fleisch
1 | Schweinelende |
1 Tube | Maismehl |
1 Flasche | Öl zum Braten |
Für die Marinade:
1 Flasche | Ahornsirup |
1Priese | Salz |
1Priese | Zucker |
1Priese | Brauner Zucker |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Schluck | Wasser |
Schritt 1: Fleisch marinieren
Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischen. Marinade kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Fettreste und Haut der Schweinelende abschneiden. Lende in eine verschließbare Plastiktüte legen und mit Marinade auffüllen bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Tüte verschließen und über Nacht (oder mehrere Tage) im Kühlschrank aufbewahren damit die Marinade einwirken kann.
Schritt 2: Fleisch schneiden
Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade holen, abspülen und abtrocknen. Anschließend in einer Schale mit Maismehl wälzen bis ringsum eine Schicht aus Maismehl kleben bleibt, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3: Bacon braten
Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten bis das Fleisch durch ist und die Ränder knusprig sind.