Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Mit Hopfen geräuchertes Hanging Tender mit Süß – Scharfen Bierzwiebeln
- Veröffentlicht: 24.08.2023
- 17:56 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Grillprofi Tom Heinzle zeigt in der Sendung Abenteuer Leben täglich, wie man mit Malz und Hopfen seinen Grillgerichten den maximalen Biergeschmack verleiht. Hier finden sie das Rezept für das Hanging Tender:
Mit Hopfen geräuchertes Hanging Tender mit Süß – Scharfen Bierzwiebeln
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten für 4 Personen
1 | Hanging Tender |
2 Handvoll | Hopfen getrocknet |
2 EL | Dark Side of BBQ Gewürz |
1 TL | Grillsalz |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Honig |
300 ml | Bier |
6 | weiße Zwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die Zwiebel schälen und achteln. In einen Bräter geben und mit dem Bier und dem Honig übergießen. Anschließend mit dem Chili bestreuen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze (160-180°) und geschlossenem Deckel ca. 40-60 Minuten weich schmoren.
Schritt 2 / 2
Das Hanging Tender mit dem BBQ Gewürz würzen und bei hoher direkter Hitze (250°) rundum branden. Den Hopfen in die Kohle streuen und das Hanging Tender bei indirekter Hitze (140°) und geschlossenem Deckel 20 Minuten räuchern. Danach zu einer Kerntemperatur von 54-56 Grad ziehen lassen. Das Hanging Tender in feine Scheiben schneiden und auf den Süß – scharfen Bierzwiebeln servieren.