Ein absoluter Grillklassiker aus Südamerika: Rezept & Anleitung
Ceviche vom Grill aus Südamerika
- Veröffentlicht: 06.10.2020
- 15:01 Uhr
Hier wird zarter Fisch mit südamerikanischem Flair kombiniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Ceviche vom Grill aus Südamerika: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
800 g | Zanderfilet ohne Haut |
1 Bund | Koriander |
2Stk. | rote Chili |
2Stk. | (Blut-)Orangen |
3Stk. | Zitronen |
Je1Priese | Pfeffer und Meersalz |
1 Platte | Zederholz |
Zubereitung: Schritt für Schritt
Schritt 1 / 3
Den Grill auf 180°C direkte Hitze vorbereiten. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Zanderfilet legen. Den Zander auf die gewässerte Zedernholzplanke legen und etwa 20 Minuten im geschlossenen Grill räuchern. Der Fisch darf ruhig noch etwas roh sein.
Schritt 2 / 3
Währenddessen die Blutorangen und die beiden verbliebenen Zitronen auspressen und den Saft vermischen. Die Chilis fein hacken. Den Koriander ebenfalls fein hacken, ein paar Blätter für die Garnitur übriglassen. Zu dem Blutorangen-Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer – ggf. etwas Zucker – abschmecken.
Schritt 3 / 3
Das Zanderfilet vom Grill nehmen und mit zwei Gabeln leicht zerteilen. Mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.