Dieses Rezept ist ein türkischer Klassiker: Rezept & Anleitung
Lammkoteletts nach türkischer Art
Saftiges Lammfleisch kombiniert mit einer würzigen Marinade machen dieses Rezept zu einem Grillklassiker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Lammkoteletts nach türkischer Art: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
12Stk. | Lammkoteletts |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
2Stk. | Knoblauchzehen |
Je1Priese | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Marinade vorbereiten
Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.
Schritt 2: Koteletts marinieren
Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Koteletts grillen
Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen