Kartoffelpuffer mal anders - mit Zucchini wird daraus ein feiner Wrap. Rezept aus Abenteuer Leben.
Kartoffelpuffer-Wrap
Kartoffelpuffer können mehr als man denkt, z.B. ein Wrap sein, schmackhaft verfeinert mit Schinken, parmesan und Zucchini. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben.Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffel |
1St. | Zucchini |
250 g | Creme Fraiche |
2 | Eier |
0.5 | Zitrone |
70 g | Parmesan |
150 g | Schinken |
1 Glas | Apfelmus |
1 | Apfel |
150 ml | Rum/Calvados/Grandmarnier |
2 Prisen | Zimt |
2 Prisen | Muskatnuss |
4 Prisen | Salz |
3 Prisen | Pfeffer |
10 g | Speisestärke (Kartoffel oder Mais) |
1 Bund | Schnittlauch |
20 g | Feldsalat |
2 EL | Essig |
4 EL | Öl |
- Zubereitungszeit 27 Min
Kartoffelpuffer-Wrap: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Ofen vorheizen und Kartoffeln und Zucchini raspeln
Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und anschließend Zucchini sowie geschälte Kartoffeln mit einer Vierkantreibe in ein Küchentuch raspeln. Das Küchentuch mit Inhalt stark eindrehen, um die Flüssigkeit auszupressen.
Schritt 2: Masse verfeinern und würzen
Zu der Masse Eier, Muskatnuss und Speisestärke geben. Auf einem geölten Backpapier glatt verstreichen, in zwei Seiten teilen und eine davon salzen und pfeffern.
Schritt 3: Masse backen, weitere Zutaten vorbereiten
Im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun werden lassen. Parmesan reiben und den Schinken in Würfel schneiden. Apfel in Würfel sowie Spalten schneiden, Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfel und Zimt dazu geben und mit dem Alkohol ablöschen/ flambieren.
Schritt 4: Creme Fraiche würzen und damit Puffer bestreichen
In zwei Schüsseln die Creme Fraiche einmal mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einmal mit Zucker, Zimt und der Schale der halben Zitrone würzen. Den Kartoffelpuffer aus dem Ofen nehmen und mit den zwei Creme Fraiche bestreichen. Die süße Hälfte mit Apfelmus, die salzige Seite mit Schinken und Käse bestreuen.
Schritt 5: Anrichten
Die Reibekuchen einrollen und nochmals in den Ofen zum gratinieren geben. Den Salzigen vorher mit etwas Parmesan bestreuen. Den Salat marinieren (Essig und Öl), den Teller vorbereiten, Wraps aus dem Ofen nehmen, schneiden, zusammen mit dem Feldsalat bzw. den Apfelstücken anrichten.