Knusprige Kalbsschnitzel mit cremiger Pilzsoße und Bratkartoffeln, wer kann da widerstehen?
Kalbsschnitzel mit Pilzsoße und Bratkartoffeln
4 | Kalbsschnitzel |
1 | Ei |
1 Prise | Mehl |
1 | kl. Hand voll Semmelbrösel |
800 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
100 g | geräucherter und gewürfelter Speck |
40 g | Butter |
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Pilze, gemischt |
750 ml | Brühe |
1 | kl. Hand voll Petersilie |
2 EL | Essig |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
ZUBEREITUNG
Schritt 1: Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und im Fett schwimmend braten.
Schritt 2: Bratkartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Sobald sie gar sind die Schale abpellen und zu Röstkartoffeln schneiden. Speck auslassen, 3 Zwiebeln würfeln und dazu geben und ca. 20 Minuten braten. Röstkartoffeln in einer heißen Pfanne braten. Wenn sie braun und knusprig sind, Speck und Zwiebeln dazugeben.
Schritt 3: Pilzsoße
Kleine Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten. Pilze putzen und zerkleinern. In die Pfanne dazu geben und mit durchrösten. Mit der Brühe aufgießen. Petersilie und Essig dazugeben. 10-15 Minuten kochen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt gut Rosenkohl-Gemüse!